Джо кальзаге

Построить

Джо Кальзаге был чемпионом WBO в суперсреднем весе более восьми лет, победив Криса Юбанка за вакантный титул в 1997 году. Он держался за пояс в течение 17 защит и считался одним из лучших бойцов мира.

Джефф Лейси был чемпионом Америки, которого сравнивали с Майком Тайсоном по размеру и считали одним из самых перспективных игроков американского бокса. В 2004 году он выиграл титул IBF против Сидом Vanderpool по техническим нокаутом в восьмом раунде. Большинство американских журналистов списали со счетов шансы Кальзаге на победу, и шансы Кальзаге были против, несмотря на столь же безупречный послужной список, и даже люди в Великобритании сомневались в нем. Перед боем Кальзаге беспокоился о своей левой руке после того, как сломал ее против Эванса Аширы . Он думал о выходе из боя только для того, чтобы его отец Энцо и Фрэнк Уоррен убедили его принять бой, который может изменить его жизнь. Борьба была поставлена в 2:00 утра по местному времени на MEN Arena в Манчестере и возглавил законопроект о Фрэнк Уоррен Спорт сети и был в прямом эфире на ITV в Великобритании и Showtime в Соединенных Штатах. Диктором ринга был Джимми Леннон-младший, а судьей — Рауль Кайз.

биография

Кальзаге родился в Хаммерсмите, Лондон, в семье итальянского ( сардинского ) отца Энцо и валлийской матери Джеки. Его дедушка и бабушка по отцовской линии поселились в Великобритании после Второй мировой войны, во время которой его дед Джузеппе служил в 12-й пехотной дивизии Сассари , но к концу 1950-х вернулся в Италию. Отец Кальзаге в подростковом возрасте работал в Италии на нескольких работах, в том числе работал барменом, шеф-поваром и уборщицей, а до этого путешествовал по Европе уличным уличным музыкантом . В конце концов он вернулся в Великобританию, чтобы навестить семью в Борнмуте . Именно в это время познакомились родители Кальзаге, его мать была родом из шахтерского городка Маркхэм, Кайрфилли . Пара поженилась и ненадолго переехала на Сардинию, но вскоре вернулась, когда мать Кальзаге стала скучать по дому. Пара поселилась в Лондоне, его отец работал на двух работах на фабрике и в отеле типа « постель и завтрак», а мать работала секретарем в офисах продюсерской компании 20th Century Fox .

Кальзаге родился в больнице Хаммерсмит в марте 1972 года, до того, как в конце года его отец решил перевезти семью обратно на Сардинию и жил в доме своего деда в Банкали. Однако его мать снова подтолкнула его вернуться в Великобританию, и семья жила с его бабушкой по материнской линии в Маркхэме в течение трех лет, прежде чем они переехали в свой собственный дом в муниципальном имении в Пентвинморе, Ньюбридж , недалеко от Кэрфилли , в Южном Уэльсе. Он ходил в местную школу Pentwynmawr Primary вместе со своими двумя сестрами, Мелиссой и Соней, и у него появился большой интерес к игре в футбол. Он присоединился к «Пентвинмаур» в возрасте до 10 лет, играл на позиции полузащитника и стабильно забивал в первые годы своей карьеры .

В возрасте восьми лет ему подарили детскую игрушку для бокса, которая пробудила в нем интерес к спорту, а его отец сделал боксерскую грушу из старого ковра. Он присоединился к своему первому боксерскому клубу Newbridge Amateur Boxing Club в десять лет, и этот вид спорта быстро стал приоритетом для молодого Кальзаге, поскольку он бросил играть в футбол через два года. Кальзаге перешел в общеобразовательную школу Окдейла в 11 лет, но в подростковом возрасте стал мишенью для хулиганов, став объектом регулярных словесных оскорблений, из-за которых он оказался в изоляции. Хотя преступники оставили его в покое через год, Кальзаге позже признал, что он «так и не оправился от жестокого обращения» и бросил школу, не сдав ни одного экзамена на аттестат зрелости .

Кальзаге был первым человеком, удостоенным награды « Свобода округа Каэрфилли» в 2009 году. Награда была вручена Кальзаге перед его семьей — отцом и тренером Энцо, матерью Джеки, сестрой Соней, (тогда) подругой Джо-Эммой Ларвин, и его два сына.

Уже будучи MBE , он был повышен до CBE на церемонии награждения Queen’s Birthday Honors в 2008 году.

Личная жизнь

Мужчина женился на Мэнди Дэвис в 1994-м, но развелся в 2005 году, несмотря на рождение сыновей Джо и Коннора. Первый проявлял интерес к спорту, младший рисовал и посещал актерскую школу. Боксеру нравилось дарить детям свободу, чего не делал его отец, покупать им хорошую одежду и давать деньги на покупки.

В 2009-м боксер участвовал в шоу «Танцы со звездами» и там встретил хореографа по имени Кристина Риханофф, ради которой расстался с предыдущей подругой, Джо-Эммой Ларвин. Кристина родилась в России под фамилией Пшеничная, училась в Санкт-Петербургском филиале Современной гуманитарной академии, после чего сделала карьеру в США и Великобритании.

Джо Кальзаге с сыновьями

Отец спортсмена умер в сентябре 2018 года. Он готовил Энцо Маккаринелли и Гэвина Риза к боям за титулы чемпионов мира, чтобы доказать, что способен тренировать не только собственного сына.

В интервью Джо рассказывал, что в 90-е Энцо устроил ему недельную тренировку вместе с Майком Тайсоном. Кальзаге попросил чемпиона улыбнуться, чтобы сняться вместе для фото, но тот лишь мрачно на него посмотрел. Позже они все-таки подружились.

Жизнь после бокса

После ухода из бокса Кальзаге вместе со своим отцом Энцо Кальзаге основал собственную компанию по продвижению бокса Calzaghe Promotions .

В интервью GMTV Кальзаге заявил, что продвигает кампанию Beat Bullying. Говорят, что он черпал вдохновение в том, что в молодости стал жертвой издевательств над собой, говоря, что над ним издевались из-за своего маленького роста.

Кальзаге выиграл футбольный матч 2010 года , британский благотворительный футбольный матч, в котором команда «Остального мира» обыграла Англию, а Джо забил первый гол команды «Остальной мир». Игра была равной после основного времени, но остальной мир выиграл по пенальти.

В 2012 году Кальзаге сыграл эпизодическую роль в эпизоде ​​комедийной драмы британского телевидения « Стелла» .