Рябинский, андрей михайлович

Достижения и награды

В 2011 году стал лауреатом номинации «Персона № 1» ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости» за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости.

В 2012 году в рейтинге «Коммерсанта» «Топ-1000 региональных руководителей предприятий» занял 360 место как председатель совета ГК «МИЦ».

В июле 2013 года занял пятое место в рейтинге «Медиалогии» «ТОП-10 бизнесменов» благодаря организации боя между Кличко и Поветкиным.

В 2014 году стал «Человеком года» по версии Всемирного боксёрского совета (WBC).

В 2014 году был удостоен национальной премии «Звезда бокса» в номинации «Человек года».

В 2016 году установил мировой рекорд по снайпингу в дисциплине «группа из пяти выстрелов подряд». В 2017 году — мировой рекорд по снайпингу по дальности точного выстрела — 4210 м.

В 2018 году занял пятое место на международном турнире снайперских пар среди спецподразделений и второе место в классе F-OPEN на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе в дисциплине Ф-класс.

В 2019 году на 1-ом всероссийском турнире по сверхдальней стрельбе «Король 2-х миль» занял третье место в личном и первое место в командном зачёте. В этом же году принял участие в Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе на дальние дистанции в дисциплине Ф-класс, где занял 2-е место (в классе F-OPEN).

В 2020 году занял 1-ое место на открытом первенстве России по высокоточной стрельбе. Ранее также выступил в Открытом чемпионате России по F-class, где занял 3 место в классе F OPEN с результатом в 235 очков.

В июне стрелок стал обладателем национального рекорда на дистанции 900 ярдов, 15 выстрелов в классе F OPEN, с результатом 75,11. Рекорд был установлен 20 июня 2020 года на первом этапе Чемпионата РФ в Белгороде.

В октябре 2020 года принял участие в соревнованиях по высокоточной стрельбе «Король 2 миль», где занял 1-е место.

В 2021 году занял 1 место в командном зачете на Открытом чемпионате по высокоточной стрельбе в Белгороде.

В июне 2021 года во второй раз стал победителем соревнований снайперских пар по стрельбе на экстремально дальние дистанции и получил награду «Король 1 мили» (King of 1 Mile) и «Король 2 миль» (King of 2 Miles).

Русский Дон Кинг

Подопечные Рябинского за последний год потерпели серию чувствительных поражений. Сразу напрашивается сравнение с другим крупным предпринимателем — Михаилом Прохоровым, который пытался осчастливить российский биатлон.

Михаил Прохоров

Рябинский, как когда-то Прохоров, пришел в большой спорт на волне громкого скандала. В 2008 году спортсмены национальной команды восстали против тогдашнего президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова — лучшего «стреляющего лыжника» XX века.

Причинами раздора стали нежелание жить под жестким диктатом главы СБР и деньги, точнее, серьезная разница в подходах к подписанию индивидуальных и корпоративных контрактов. Дополнила «развод» допинговая история с участием лидеров сборной России. Самая успешная команда в истории мирового биатлона до сих пор не может оправиться от этого удара. Еще пару лет Тихонов пытался влиять на политику СБР и Международного союза биатлонистов, но ему все же пришлось «сойти с дистанции» и стать главным критиком сменивших его Михаила Прохорова и Сергея Кущенко.

Благоприятная ситуация для прихода Андрея Рябинского сложилась три года назад, когда ведущие российские боксеры едва ли не разом отвернулись от яркого и эпатажного промоутера Владимира Хрюнова. В отличие от Рябинского, он никогда не занимался боксом. Даже на любительском уровне.

Андрей Рябинский

Хрюнов брал к себе подающих надежды бойцов и так быстро развернулся, что в середине «нулевых» выстроилась очередь из желающих попасть под его опеку. Именно Хрюнов организовал в Москве первый в истории России чемпионский вечер с участием теперь уже бывшей звезды супертяжелого веса Олега Маскаева. И это его компания помогла завоевать первые чемпионские пояса Александру Поветкину, Денису Лебедеву, Хабибу Аллахвердиеву, Денису Бахтину, братьям Дмитрию и Федору Чудиновым.

Вершиной карьеры Хрюнова, как считает он сам, стала совместная с Андреем Рябинским победа в торгах на проведение в Москве осенью 2013 года поединка Владимира Кличко и Александра Поветкина. И еще приезд в Россию едва ли не самого титулованного боксера современности Роя Джонса.

Однако на стыке 2013 и 2014 годов боксеры один за другим начали уходить от Хрюнова во вновь образованную промоутерскую компанию Рябинского «Мир бокса». Причины были разные. Например, Эдуард Трояновский и его тренер посчитали, что Хрюнов искусственно тормозит карьеру боксера, не выводя его на чемпионский бой. Денис Лебедев был недоволен своим промоутером после боя с Гильермо Джонсом. Хрюнов тогда не позволил секунданту выбросить в ринг полотенце, чтобы прекратить избиение своего подопечного. Окончательно он разбазарил свой авторитет, когда бросил Джонса в бой против британца Энцо Маккаринелли. Итог оказался печален: американца с российским паспортом отправили в глубокий нокаут.

В ту ночь Андрей Рябинский написал в своем «твиттере»: «Вы понимаете, что вы натворили? Такого боксера! В 46 лет! Зачем гнать его на ринг? Бред! Показуха! Такого бойца так бестолково слить. Так всех подставить! И Роя, и страну! Володя, ну если нужны деньги, ну скажи, я дам, что-то придумаем, но не позорь страну!»

Теперь практически все значимые боксерские шоу в России проводит «Мир бокса». А Рябинского за глаза называют русским Доном Кингом.

Биография

В 1990 году окончил среднюю школу № 1158 Москвы, в 1998 году — Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности «Экономическая кибернетика». С по 2011 год учился в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, получив степень DBA.

Будучи студентом начал работать в одной из крупных московских риелторских компаний. Здесь же познакомился с Александром Копылковым[значимость факта?], с которым в 1999 году и создал Группу компаний «МИЦ», которая сначала занималась исключительно риелторской деятельностью. Затем она стала инвестировать в жилищное строительство и смежные отрасли, а с 2005 года сама начала строить жильё. В занял пост председателя совета директоров ГК «МИЦ», которая в 2019 году вошла в рейтинг самых надежных российских девелоперов по версии Forbes, а также в рейтинг 500 крупнейших по размеру выручки компаний России по версии РБК.

Биография

Родился Андрей Рябинский в 1973 году в Москве, в одном из спальных районов. Родители его не были богатыми, но и не бедствовали – это была обычная советская семья.

В те времена поощрялись занятия спортом, и Андрей с малых лет начал заниматься боксом. Он не ставил себе цели стать великим боксером – это было скорее желание мальчика быть сильным и уметь постоять за себя. Однако ко времени окончания школы он уже был кандидатом в мастера спорта.

Говорят, что в жизни ничего случайного не бывает. Вот и Рябинскому этот опыт помог во многом. В частности, ввел его в круг людей, близких к профессиональному спорту.

Но это пригодится ему гораздо позже, а пока устремления молодого человека были направлены на получение образования в Экономической академии имени Г. В. Плеханова. Его интересовало все, что связано с экономикой, а позже он начал интересоваться недвижимостью и пока учился, поработал риэлтером.

Предприимчивый парень понял, что это дело прибыльное, и решил организовать свою структуру — ООО «Московский ипотечный центр», который работал с недвижимостью и занимался инвестированием.

Уже тогда проявился сильный характер Андрея: без начального капитала, в условиях огромного риска он с товарищами работал в нише, где уже были солидные компании, и смог составить им конкуренцию. Вскоре у их центра уже были филиалы, которые позже были объединены в группу «МИЦ» (MIC Group).

Это была большая авантюра, однако целеустремленность и желание достичь успеха двигали Рябинского вперед, невзирая на большие риски. Это были девяностые годы: можно было стать банкротом, потерять здоровье и даже жизнь. Однако это не остановило амбициозного молодого человека.

Они с товарищами преодолели много сложностей, и помогла в этом огромная целеустремленность Андрея. Похоже, он всегда знал, чего хотел. В одном из интервью уже состоявшийся бизнесмен Рябинский сказал, что нельзя достичь одной цели и успокоиться на этом. Немного порадоваться можно, но сразу же нужно ставить другую цель, более амбициозную. Эта особенность его характера и помогла жить, делать бизнес и развивать его в те тяжелые годы.

Сегодня личность Андрея Михайловича вызывает ассоциацию с российским профессиональным боксом. Однако успеха он достиг гораздо раньше, и не в спортивной сфере. Хотя боксом он занимался всегда, и этот вид спорта был для него своеобразной отдушиной, отдыхом от стресса и повседневных забот. А посещение спортивных мероприятий – это еще и порция хорошего адреналина, который бизнесменам просто необходим. И для собственно физической формы, конечно же, спорт весьма полезен.

Секрет успеха Рябинского в связях с криминальными авторитетами?

Еще несколько лет назад никто не мог понять секрет успеха бизнеса Андрея Рябинского. Только после задержания бывшего мэра Железнодорожного и Балашихи Евгения Жиркова выяснилось, что группа компаний «МИЦ» занимается крупными строительными проектами неслучайно. Оказывается, владельцы группы Андрей Рябинский и Александр Копылков давно тесно связаны с криминальными авторитетами. Именно эта связь, по всей видимости, позволила группе построить жилые комплексы в Балашихе и Железнодорожном — «Новоград Павлино» и «Новое Павлино». Общая сумма инвестиций в Балашихинский район превысила 5 миллиардов рублей, и просто так «МИЦ» не могла поучаствовать в строительстве района. По слухам, жилые комплексы группа Рябинского и Копылкова построила при одобрении членов ОПГ.

Слухи о связи Андрея Рябинского с криминальными авторитетами могут быть правдой, ведь с Сергеем Михайловым из Солнцева он тоже давно поддерживает хорошие отношения. Более того, в 2017 году Рябинский и Копылков стали соучредителями компании «Новоглаголево-3» вместе с Верой Серегиной. Последняя приходится дочерью Михайлову, о чем распространяться владельцы «МИЦ» не хотели. Позже компанию переписали на Валерия Третьякова из Сочи, но он может быть лишь номиналом. А связь владельцев строительной группы с Сергеем Михайловым объясняет тот факт, что ЖК «Татьянин парк» и другие жилые комплексы в Солнцевском районе строила именно «МИЦ».

Также группа «МИЦ» сотрудничала с Росгвардией. Компания строила жилье для военнослужащих дивизии имени Дзержинского, а позже получила другие госконтракты. «МИЦ» освоила более 3,5 миллиарда рублей Росгвардии, хотя стоимость квадратного метра от группы была завышенной. Кроме того, жильцы объектов группы «МИЦ» постоянно жалуются на качество строительства. Изначально застройщик обещает высококачественное жилье, на что люди и рассчитывают, но в итоге они получают вовсе не то, о чем мечтали. Однако тем дольщикам, которые своевременно удается заселиться в свои апартаменты, нужно радоваться. Нередко группа Андрея Рябинского срывает сроки, а дольщики подают на нее в суд. Может быть, все проблемы бизнесменов в том, что дочерние структуры «МИЦ» работают в убыток? Получается, Андрей Рябинский и Александр Копылков держатся на плаву только за счет того, что постоянно закладывают свои структуры в залог. Однако будь все действительно так плохо, владельцы бизнеса давно бы с ним распрощались. По всей видимости, деньги у группы есть, но где они — загадка.

Если он уйдет, это навсегда

Сегодняшняя цель Рябинского — сделать так, чтобы в каждом весе у России было максимально большое число чемпионов мира. И еще Андрей Михайлович утверждает, что пока готов к превышению расходов над доходами от организации чемпионских матчей, география которых постепенно расширяется. На постоянную орбиту «Мира бокса» уже попали Москва, Казань и Екатеринбург. С боксерами работают лучшие отечественные и зарубежные тренеры (тот же американец Фредди Роуч), а главные бои на турнирах проводит выдающийся ринг-анонсер Майкл Баффер.

Однако все чаще подопечные Рябинского уходят с ринга побежденными. Самый свежий пример — проигрыши Эдуарда Трояновского и Дениса Лебедева в недавнем турнире на ринге столичного «Мегаспорта». Еще раньше чувствительные поражения потерпели Рахим Чахкиев и Дмитрий Кудряшов. Последний, правда, быстро оправился от неудачи и в начале декабря завоевал в Москве чемпионский титул, но по второстепенной версии WBC Silver.

Надолго ли хватит терпения у Рябинского тратить серьезные деньги на подготовку боксеров и крупных вечеров, затраты на которые окупаются в лучшем случае на две трети? Прохоров приходил в биатлон с самыми высокими целями, но выдержал только шесть сезонов. Он порывался уйти из СБР еще весной 2012 года, когда сборная России завоевала на чемпионате мира только две бронзовые медали. Но Прохоров удержался и окончательно распрощался с биатлоном два года спустя — после сочинской Олимпиады.

Впрочем, разница между предпринимателями в том, что Прохоров сумел сколотить состояние успешной игрой на залоговых аукционах, тогда как Рябинский создавал свою строительную империю по «кирпичику». И просто так с ринга его, похоже, не столкнуть.