Паша фейсконтроль: биография, фото, личная жизнь, причина смерти

Где работал Паша-Фейсконтроль

Трудовая биография Паши Фейс-контрольщика начинается в шестнадцать лет. Тогда, в конце девяностых, он стал подрабатывать на раздаче флаеров возле клуба «Титаник». Затем стал старшим флаерщиком. До того, как работать на фейсконтроле, он попробовал делать бизнес на том, чтобы обменивать у покупателей билетов чужие флаеры на собственные. На уголках флаеров были индивидуальные пометки, по которым начислялась оплата работы флаерщиков. Это оказалось очень выгодно, пошли хорошие заработки как для девяностых.

Будучи старшим флаерщиком, Паша Пичугин стоял на дверях «Титаника» и пускал подчиненных по спискам. Когда наступили трудные времена, клуб «Титаник» закрылся. Его арт-директор Михаил Козлов перешел в клуб Byblos и пригласил Павла поработать там фейсконтрольщиком. Уже тогда проявилась способность Паши «фильтровать» публику. После «Библоса» он стоял на фейсконтроле в «Пирамиде», Jet Set, а затем начал сотрудничество с Алексеем Горобием («Шамбала», «Зима», «Лето», «Осень», «Дягилев»).

pashafacecontrolll

pashafacecontrolll

pashafacecontrolll

pashafacecontrolll

pashafacecontrolll

Однажды Паша-фейсконтроль смог в новогоднюю ночь продать столик в клубе «Дягилев» за 42 тысячи баксов. Клиенту было негде отпраздновать, и он захотел выкупить уже заказанный стол за сумму, вдвое большую.

В каких клубах работал Паша-Фейсконтроль:

  • Дягилев;
  • Зима;
  • Imperia;
  • Лето;
  • Титаник;
  • Jet Set;
  • Осень;
  • Пирамида;
  • Шамбала;
  • Byblos;
  • Duran Bar и многие другие.

Случалось, что непробиваемый Паша-Фейсконтроль не пропускал: родственника английской королевской семьи, Наталью Водянову с приятельницей, собственника «Сурикофф холл», Ладу Дэнс и других известных людей. Однако эти поступки нельзя было назвать деспотизмом – целью Павла Пичугина было обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей, поэтому он запрещал вход тем, кто вел себя неадекватно и мог испортить вечер клиентам. Фейсконтрольная работа бывает опасной, и однажды Павел получил травмы от негативно настроенной группировки.

pashafacecontrolll

pashafacecontrolll

pashafacecontrolll

pashafacecontrolll

К сожалению, гламурный клуб «Дягилев» сгорел в 2008 году (как предполагается, это была личная месть за то, что Фейсконтроль-легенда не пропустил 20 агрессивных кавказцев).

После гибели клуба «Дягилев» Павел стал организатором мероприятий светской жизни, промоутером, и менеджером клубов. Занимался встречей VIP-гостей, был управляющим партнером в Duran Bar.

Похороны Павла Пичугина

Пашу-Фейсконтроля похоронили 12 ноября. Могила находится на закрытом кладбище (Рогожское кладбище) по улице Старообрядческой, в районе площади Ильича. Организацию похорон взял на себя Михаил Данилов, которому принадлежит множество столичных клубов. На прощание явились близкие, родные Павла и известные люди из ночной жизни Москвы: художники, владельцы ресторанов и развлекательных заведений. Присутствовало много молодых людей – частых посетителей клубов. Близкий друг Павла Пичугина, адвокат Александр Бенхин, сказал, что Паша был бы рад видеть всех этих людей. Поминальный обед прошел в одном из столичных заведений – клубе WOW.

Чем еще был известен Павел Пичугин?

Находясь в студии вместе со своим приятелем Андреем Ширманом, более популярным под ником DJ Smash, диджей предложил Пичугину замиксовать одну из песен. Павел сказал только несколько разных слов в микрофон, а Ширман наложил на слова музыку и сделал обработку. 

Также, Фейсконтроль принимал участие в съемках клипа у группы «Дискотека Авария». 

После того, как клип вышел, Пичугину посыпалось множество предложений. Но, он всюду отказывался. Он предпочитал работать только с Алексеем Горобием. 

В 2006 году на экраны ТВ вышел сериал под названием «Клуб», который описывал жизнь гламурной столицы и там же есть один персонаж, который и сыграл легендарного Фейсконтроля. 

СМИ о «Паше Фейсконтроле»

Так о нем писала в году «Новая газета»:

Раньше на входе в клуб «Лето» стоял легендарный Паша Фейс-контроль. Да-да, вот так — вместо фамилии. Днем Паша работал скромным стоматологом, ночью — вершителем судеб элиты. Много лет подряд благодаря дружбе с мастодонтом клубного бизнеса Алексеем Горобием, открывшим в свое время такие модные места, как «Шамбала-Бар», «Титаник», Jet Set и «Пентхаус», а также легендарные «Лето», «Осень» и «Зиму», Паша был почти богом, ну или хотя бы святым Петром, открывающим врата в рай. Его ненавидели, обещали убить, пытались подкупить, царицею соблазняли — лишь бы попасть внутрь обетованного клуба (…) Теперь у «Лета» вместо Паши Саша. Говорят, что в ухе у него наушник, а на входе установлены камеры слежения, и Саша пускает только тех, кого одобряют невидимые, но авторитетные голоса.

Журналист американского журнала «Time» Peter Savodnik так описывает в своем репортаже встречу с этим человеком в клубе «Дягилев» в году:

Вышибала, известный как Паша Фейс-Контроль, сидит в обитой пурпурным мятым бархатом кабинке у входа. Паша Фейс-Контроль — рост 5 футов 9 дюймов (чуть выше 1,7 метров), худощавый, со скучающим выражением на лице — совсем не похож на вышибалу, и тем более на самого известного в Москве клубного ‘фейс-контролера’ (…) В любом другом месте Павел Пичугин, одетый в синие джинсы, застегнутую на все пуговицы рубашку и ветровку, выглядел бы непримечательным, но в Москве, в данный конкретный момент постсоветской истории, он — Паша Фейс-Контроль, верховный судья модной тусовки

‘Я обращаю внимание на все, — тихо говорит он. — Одежда, лицо, волосы, прическа, зубы, облик человека в целом, его манера общения’

Он не говорит, что именно побуждает его принять то или иное решение, он просто это чувствует. (…) Иногда Паша может заставить желающих попасть в клуб почувствовать себя буридановым ослом: Эй, ты, с двумя моделями, думаешь, что произвел на меня неизгладимое впечатление? Daladno! Выбирай одну. Сегодня слишком много народу.Московские завсегдатаи клубов принимают ‘фейс контролеров’, как Паша, крайне серьезно, относясь к ним с благоговением подобным тому, какое эпикурейцы Нью-Йорка испытывают в отношении самых лучших шеф-поваров. Паша — самый известный человек в городе, о нем рэперы даже песню написали, представляете? Однако, в любом клубе процедура одна и та же. Перво-наперво Вас оглядывает секьюрити у входной двери. Если Ваш вид не вызывает у него нареканий, он что-то шепчет в микрофон на лацкане пиджака, или в трубку мобильного телефона. Вскоре из полутемного подземелья появляется еще один мужчина, который отвечает за фейс-контроль, и уже он делает финальный звонок.
Паша впервые занялся этой работой семь лет назад в баре своего друга и сразу же прославился. Его задача проста: сделать так, чтобы посетители Дягилева роскошно отдохнули. Если они почувствуют себя некомфортно, то, возможно, причина тому — ненадлежащие посетители, которых он пропустил внутрь. Он думает именно об этом, когда дает отворот-поворот 10000-ной за ночь фотомодели. ‘Когда Вы кого-нибудь не пропускаете, люди воспринимают это очень болезненно’, — говорит Паша.

Биография

Год своего рождения Пичугин держит в секрете, сообщая лишь дату: 1 августа. Павел попал в клубный бизнес в возрасте 16 лет, в модном клубе 1990-ых «Титаник», располагавшемся на территории бывшего стадиона юных пионеров он раздавал флаерсы. Там его приметил владелец нескольких московских ресторанов Аркадий Новиков, который предложил ему заняться фейсконтролем, в чем тот и преуспел, став самым известным в российской столице среди людей на этом поприще. Благодаря личной дружбе с одним из известных представителей московской клубной индустрии Алексеем Горобием, Павел работал фейсконтролером в принадлежавших тому дорогих клубах российской столицы, таких как «Jet Set» и «Дягилев». У Павла медицинское образование, он окончил Московский медико-стоматологический университет и он параллельно работает стоматологом (по другим данным, заканчивает ординатуру и собирается работать челюстно-лицевым хирургом).

Посетители клубов отмечали чрезмерную придирчивость Павла при осуществлении функции фейсконтроля. СМИ утверждают, что он не пропустил на клубные мероприятия брата принца Чарльза, представителей фирмы Дольче энд Габбана на вечеринку этой фирмы. На полуфинал международного конкурса Supermodels of the World не пустил владельца заведения «Сурикофф холл», где спустя пару дней должен был проходить финал этого конкурса. Сам Павел утверждает, что однажды не пустил в клуб российского поп-певца Филиппа Киркорова из-за того что тот неадекватно себя вел, а также фотомодель Наталью Водянову с подругой.

В 2007 году он не пропустил в московский ночной клуб «Дягилев» группу из двадцати уроженцев Дагестана, после чего те устроили драку с охраной заведения, используя бейсбольные биты. В результате Павел получил серьезные травмы. Утихомирить разбушевавшихся дебоширов смогли лишь сотрудники ФСБ России. СМИ высказывали предположение, что случившийся вскоре, в феврале 2008 пожар в ночном клубе возник в результате поджога и явился местью клубу и лично Павлу.

Трудовая деятельность Павла Пичугина

Еще в 16 лет Павел Пичугин начал работать. Судьба его уже тогда вела к клубной жизни. Неподалеку от, на тот момент, одного из самых дорогих клубов Москвы «Титаник», Фейсконтроль раздавал флаеры. Далее, он получил должность старшего флаерщика. Пичугин, прежде чем стать известным в столице, пытался даже начать свой бизнес, для 90-х вполне успешный. Павел обменивал у посетителей клуба чужие флаеры, на те, которые раздавал лично он сам.

Для чего? Все очень просто: уголки флаеров были отмечены индивидуальными метками, соответственно, впоследствии по ним начислялась заработная плата. Это оказалось достаточно выгодным делом. 

Интересно! Биография Юлии Меньшовой

Когда Павел Пичугин получил должность старшего флаерщика, то в его работу входила проверка по спискам подчиненных, стоя в проеме двери в клубе «Титаник». Но, вскоре клуб был закрыт. Но, дорогу Фейсконтролю открыл арт-директор бывшего «Титаника» Михаил Козлов. Устроившись в другой клуб под названием «Byblos» позвал Павла к себе на работу фейсконтрольщика.

И вот именно тогда открылась необычайная способность Пичугина «фильтровать» различную публику. После этого, Павла  стали приглашать в другие известные клубы Москвы. 

Однажды, Фейсконтролю удалось сделать невозможное, работая в клубе «Дягилев» он умудрился продать в Новый год столик за цену в 42 000$. В связи с тем, что посетителю на было где праздновать Новый год, он выкупил столик, который был до этого заказан, за двойную стоимость. 

В каких популярных клубах Москвы довелось работать Павлу:

  • «Дягилев»; 
  • «Лето»;
  • «Imperia»; 
  • «Зима»;
  • «Титаник»; 
  • «Jet Set»;
  • «Осень»;
  • «Пирамида»; 
  • «Шамбала»; 
  • «Byblos»; 
  • «Duran Bar» и так далее. 

Интересно! Какой была Екатерина Варнава до пластики

Павел Пичугин никогда не обращал внимание на должность и именитость посетителей и мог не пустить знаменитых гостей, если они вели себя неадекватно и мешали отдыху клиентов клубов. Не прошли фейсконтроль такие популярные личности как: Наталью Водянову и ее подругу, Ладу Дэнс и многие другие. . Работа сотрудника фейсконтроля состоит не только из положительных моментов, но и опасных ситуаций

Однажды Пичугина серьезно травмировала одна из группировок, будучи настроенной негативно. 

Работа сотрудника фейсконтроля состоит не только из положительных моментов, но и опасных ситуаций. Однажды Пичугина серьезно травмировала одна из группировок, будучи настроенной негативно. 

Популярный клуб «Дягилев» был сожжен в 2008 году. По мнению следствия, мотивом была личная неприязнь к Фейсконтролю лиц кавказской национальности, которых Пичугин не пропустил из-за агрессивного поведения. 

После этого, Павел Пичугин начал деятельность промоутера, менеджера различных клубов, занимался организацией светских мероприятий. Встречал в основном VIP-персон, а также был партнером в популярном клубе «Duran Bar».