Шоу «игра»: масляков пустился во все тяжкие, чтобы спасти квн

Новый резидент – Богдан Лисевский!

С 22 февраля по пятницам на канале ТНТ зрители смогут увидеть новые выпуски Comedy Club. Их ждут новые номера, новые шутки и новые участники. Действительно, уже в эту пятницу перед гостями и телезрителями впервые в качестве резидента Comedy Club появится 25-летний КВНщик, бронзовый призер Высшей лиги 2017 года Богдан Лисевский!

Что же известно о новом резиденте? Богдан родился 19 октября 1993 года в Урюпинске, школу окончил в Зеленограде, а вот высшее образование получал в Твери. После школы он поступил на факультет «Психологии и социальной работы» Тверского государственного университета и обучался специальности «Социальный работник».

Там же, в вузе, Богдан увлекся КВН и вскоре дорос до капитана тверских «Плюшек». Он и его друзья, искренние и влюбленные в игру ребята, сперва завоевали Кубок Ректора, затем победили в Лиге Верхневолжья, в Лиге Балтике. По результатам международного январского фестиваля в Сочи «Плюшки» попали в Центральную Лигу Москвы и Подмосковья, после нее неудачно выступили в Премьер-Лиге Первого канала, затем была Первая лига в Тольятти, еще один фестиваль в Сочи и, наконец, Высшая лига.

А как у него с личной жизнью? Богдан – парень симпатичный и после начала его резидентства в Comedy Club поклонниц у него наверняка прибавится. Между тем шансов завоевать сердце Лисевского у них нет, ведь у Богдана есть девушка по имени Катя, они встречаются уже почти шесть лет и очень счастливы.

Богдан Лисевский и его девушка Катя. Фото: instagram.com/katiusha_lungu

КВН «Незолотая молодежь» — состав команды

  1. Алексей Ляпичев — нынешний капитан, которого считают слишком самоуверенным из-за того, что стремление стать у руля однажды чуть не перессорило его со всеми членами коллектива. Работает редактором Премьер-лиги, Московской лиги и Подмосковья, а также Донской и Ростова-на-Дону.
  2. Диана Тевосова — очаровательная представительница слабого пола в коллективе и ныне жена Алексея Ляпичева.
  3. Гарик Харламов — самый запоминающийся и колоритный игрок команды до 2005-го, а сегодня — постоянный резидент Камеди клаб, автор нескольких телевизионных проектов, в том числе проекта ХБ, а также актер.
  4. Тимур Батрутдинов — покинул команду ради Камеди вместе с Харламовым.
  5. Дмитрий Сорокин — также с 2005 года резидент Камеди Клаб, знаменитый своими песнями под гитару.
  6. Анатолий Бурносов — благодаря своей привлекательной внешности появлялся на сцене даже чаще, чем капитан, и обычно выступал в паре с Дианой. Сегодня является успешным телевизионным продюсером, несколько раз выступал в проекте Камеди Вуман.
  7. Павел Виноградов. Выпускник МГТУ (сейчас МИРЭА), где и начал играть за институтскую команду КВН, которая называлась «Исключение из правил», а также вскоре стал в ней главным. В «Незолотой молодёжи» начал играть в 2005-ом. Редактировал несколько популярных проектов ТНТ, в частности шоу «Интуиция», «Смех без правил», «Убойную лига». Участвовал в создании «Танцев без правил» в качестве одного из авторов. Широкую знаменитость приобрел после участия в проекте «Убойной ночи».
  8. Дмитрий Грачев — изюминка команды, постоянный пародист Владимира Путина с 2000 года (Турнир десяти с командой «ХАИ»). Сегодня Дмитрий продолжает заменять президента на юмористической сцене.

Команде «Незолотая молодежь» можно быть благодарными за то, что она подарила телевидению целую компанию талантливых юмористов, которые сегодня работают для того, чтобы мы наслаждались все новыми и новыми шутками.

Аморальные шутки в «Игре»

Владелец брэнда КВН также недоволен, что создатели «Игры» особо не заморочились оригинальностью формата. По сути, получился тот же «Клуб веселых и находчивых» с минимальными изменениями в принципе оценивания. В КВН оценивается выступление каждой команды и выводится среднестатистический балл. А в новом шоу судья просто отдает один бал. 

Кроме этого, в КВН всегда придумывается тема игры, а в «Игре» уже второй выпуск подряд команды просто показывают лучшие свои миниатюры. И еще одна разница состоит в том, что у команд в этом шоу нет никаких ограничений – они смеются над чем хотят, не выбирая выражений.

Второй выпуск шоу «Игра» стал достаточно жестким – в нем было много шуток, которые в КВН редакторы точно не пропустили. В первую очередь досталось Гарику Харламову за его давний конфликт с Ларисой Гузеевой. В частности, комикессы одной из команд Ольга Картункова и Екатерина Моргунова, играя хейтеров, зацепили Гарика до такой степени, что он откровенно сказал при подведении итогов: «Эта команда меня оскорбила, поэтому свой бал я отдаю другой команде«. 

Обиделся же Гарик Харламов вот на какие реплики.

«Отстань от нашей Ларисочки Гузеевой, собака! Жалко, что этот долбач комментарии не читает. Скотобазина! Задолбал уже бедную женщину, дятел хрипатый. Слушай, а может, ему в stories напишем, что он – псина дебильная? Хотя он все равно ничего не поймет, он же тупой!«

Однако был на шоу эпизод и покруче, который вызвал шок у судей и многих зрителей. Комик из старой КВН-команды «Камызяки», изображая невесту, поцеловал сокомандника. С одной стороны, это просто номер, в кинокомедиях и не такое можно увидеть. Но на этот эпизод уже набросилось много хейтеров, которые обвинили редакторов программы и юмористов в том, что они преступили нормы морали и что это не смешно.

Watch this video on YouTube

Некоторые сторонники «девственного» КВН даже подсказывают Маслякову, что этим эпизодом можно воспользоваться, чтобы засудить шоу «Игра» за нарушение морально-этических норм. Однако Александр Васильевич пока не торопится. По его словам, в суд подавать он не собирается, но не исключает, что это все равно произойдет. Он считает, что этим должно заниматься руководство «Первого канала», на котором выходит КВН.

Редактор Высшей лиги КВН

После «25-ой» Шпеньков окончательно ушёл со сцены КВН, но не ушёл из КВН полностью.

В 2012 году в Высшей лиге произошла полная смена редакторов. Пара Чивурин-Купридо проработала вместе 9 лет, а Андрей Петрович лично – 16.

На их место пришли два Дмитрия: Колчин («СОК», Самара) и Шпеньков. После ухода Колчина его напарником стал Айдар Гараев («Союз», Тюмень), но не задержался, и с 2019 года его партнёрами стали Евгений Донских и Михаил Марфин, вернувшийся спустя 15 лет в «АМИК».

1 марта 2021 года опубликован состав редакторов Высшей лиги нового сезона. Дмитрия Шпенькова в этом списке не оказалось. Редактировать Высшую лигу будут: Михаил Марфин, Евгений Донских, Сангаджи Тарбаев, Владимир Тарарыкин и Олег Валенцов.

По данным телеграмм-канала «Бесполезная КВН-статистика», на момент ухода Дмитрий Шпеньков занял третье место по количеству дней на посту редактора Высшей лиги:

  • Андрей Чивурин (6 079 – 6 139 дней), 
  • Михаил Марфин (5 458), 
  • Дмитрий Шпеньков (3 229), 
  • Леонид Купридо (2 999), 
  • Дмитрий Колчин (1 776). 

«Незолотая молодежь» из КВН — история

«Незолотая молодежь» привлекла внимание Александра Маслякова на выступлении в Сочи в 2003 году точным имиджем, использованием живой музыки и оригинальной тематикой номеров. Все эти качества помогли ребятам сразу же пройти в «Высшую лигу» и сделаться одним из фаворитов жюри

Следом пошли достижение за достижением:

  • «КиВиН в темном» (Юрмальский фестиваль);
  • признание Гарика Харламова одним из самых ярких звезд не только команды, но и всего КВН;
  • знаменитый диалог двух Путиных с участием Санкт-Петербургского игрока Дмитрия Хрусталева, представленный в игре сезона-2004, на которой присутствовал сам глава государства.

Но на этом победы закончились: совершая ошибку за ошибкой, ребята не получили свой билет в полуфинал, а позже и львиная доля талантливых игроков покинула коллектив ради более успешного и перспективного проекта — Камеди Клаб.

Новое дыхание открылось в 2005 году, когда состав команды почти полностью обновился. Однако и этот ход позволил команде дойти лишь до четвертьфинала.

Великое переселение из КВН

Так получилось, что Клуб Веселых и Находчивых, участники которого (Артур Джанибекян, Артак Гаспарян, Артур Тумасян, Арташес Саркисян, Гарик Мартиросян и другие) создали Comedy Club, послужил для нового шоу настоящей кузницей кадров. Именно из КВН пришли самые известные ведущие Comedy. Павел Воля и Тимур Родригес играли в команде «Валеон Дассон» (Пенза), из команды «Незолотая молодёжь» пришли Тимур Батрутдинов, Гарик Харламов, Дмитрий «Люсёк» Сорокин и похожий на президента России Дмитрий Грачев. Из Белорусской Лиги КВН проложил свою тропинку в шоу-бизнес Вадим Галыгин.

Актеры Миша Галустян и Александр Ревва тоже стали знаменитыми благодаря КВН — они играли за команду «Утомленные солнцем» (Сочи), капитаном «Сборной Санкт-Петербурга» некогда был Дмитрий Хрусталев, а в команде «Мегаполис» играл Игорь «Элвис» Меерсон. Сергей Гореликов выступал за томский «Максимум», где его партнерами были такие звезды российского кино, как Андрей Бурковский и Михаил Башкатов.

Зураб Матуа тоже играл в КВН, причем в различных командах — «ТО», «Спорная», «Объединенная команда КВН Санкт-Петербурга», «МЧС». Гавриил Гордеев по кличке «Гавр» был участником команды КВН «Парма» и сборной Пермского края «Друзья», Демис Карибидис – сборной Кубани, Александр Незлобин — сборной Екатеринбурга, а Марина Кравец — команды КВН «ИГА».

Многие из этих ребят выступают в Comedy Club практически с момента его основания, а кто-то ушел в другие проекты. Но даже 15 лет спустя Comedy Club остается популярным и по-прежнему служит следующей ступенью развития для новых поколений КВНщиков.

Богдан Лисевский — бронзовый медалист Высшей лиги КВН 2017 года. Фото: instagram.com/katiusha_lungu

Команда КВН «Незолотая молодёжь»

Не наигравшись в КВН, на волне успеха от сезона 2002 года, Анатолий Бурносов, Гарик Харламов и Дмитрий Грачёв решили организовать новую команду КВН и пойти в сезон. Команду назвали «Незолотая молодёжь», капитаном которой стал Анатолий Бурносов.

Успешно выступив в Сочи, команда отправилась в сезон Высшей лиги. Вместе с командой Анатолий выиграл единственную награду в телевизионном КВН – «Большого КиВиНа в Тёмном», а также добрался до полуфинала. Но там, как и в прошлом году у «Сборной МАМИ» случился скандал, а шикарного СТЭМа в запасе не оказалось.

В итоге Анатолий стал капитаном без «Капитанского». Его сыграл Алексей Ляпичев, а «Незолотая молодёжь» в «двухсерийном полуфинале» умудрилась за три конкурса проиграть отрыв в 2,3 балла, заняв четвёртое место и вылетев из сезона.

В новый сезон «вышки» команда пошла уже без Анатолия Бурносова, который решил сосредоточиться на дальнейшей карьере.

Масляков не хочет платить комикам

Это уже не первый конфликт Александра Маслякова с бывшими кавээнщиками. Однако до суда дело никогда не доходило. В частности, один из первых и самых громких скандалов был у Маслякова с Владимиром Зеленским. Еще в начале нулевых, когда «Квартал 95» достаточно успешно играл в КВН, Владимиру было предложено место редактора программы, но главным условием было распустить команду. Зеленский отказался, и в результате «Квартал» был быстро выброшен из очередного сезона.

Осуждал Масляков и весь Comedy club за их жесткий юмор с ненормативной лексикой и все их последующие шоу. Особенно это касалось тех, где был денежный призовой фонд. Например, «Убойная лига» или «Открытый микрофон». Он неоднократно заявлял, что в КВН комики ничего не получают, кроме славы. При этом, по воспоминаниям многих юмористов, их команды платили существенные суммы, чтобы попасть в высшую лигу. Бюджет команды, играющей на «Первом канале», измерялся сотнями тысяч долларов.

По словам капитана команды БГУ, которая играла у Маслякова в 2013 году, одна игра им обходилась в 10 тысяч долларов, при условии, что они пользовались услугами только своих авторов. Однако так получалось не всегда. Командам периодически навязывают авторов, чьи услуги нужно оплачивать, и тогда одна игра в КВН уже обходится в 30-50 тысяч долларов

Также команды платят взнос за право играть, и в зависимости от уровня лиги сумма меняется. Эти деньги идут как на техническое обеспечение съемок программы, так и в качестве дохода Маслякову. Кроме этого, в систему АМиК входит концертная организация, которая организовывает туры чемпионам и топовым командам. На них команды уже зарабатывают, однако, часть доходов, опять-таки, получает Александр Васильевич, совсем не считая это аморальным.