Профессиональная карьера спортсменки
В 1984 году состоялся настоящий дебют лыжной карьеры спортсменки, когда она стала участницей КМ. А уже через пять лет она уверенно входила в ТОП-10 страны. Этап 10 км в Валь-ди-Фьемме стал для нее «серебряным». И через год она была первой на марафоне и в индивидуальной гонке ЧМ. В это время она была признана третьей среди лыжниц мира.
И вот в 1992 году, когда Любовь Егорова уже стала пятикратным призером КМ, она становится участницей Олимпиады в Альбервиле (Франция). Здесь она становилась на пьедестал во всех дисциплинах, а золотые медали ей вручили за гонку на 15 км, 10 км и эстафету.
Сезон 1992-1993 гг. стал для Любови очередным этапом восхождения в спортивной карьере. Она опередила свою принципиальную соперницу Вяльбе, став победительницей КМ. Егорова вновь становится лидером российской сборной и отправляется на первую в истории олимпийских игр Олимпиаду, которая стала проводиться через два года относительно летней. На этот раз ей удается получить четыре титула (3 «золота» и 1 «серебро»). А по итогам сезона она становится второй.
В 1995 году Егорова по семейным обстоятельствам пропускает очередной сезон, но вскоре возвращается на лыжню и триумфально выступает на КМ, где становится обладательницей четырех золотых медалей. Сезон 1996-1997 гг. она также на правах лидера сборной отправляется на ЧМ. И здесь через три дня после главного титула на дистанции 5 км ее отстраняют на два года от участия в лыжных соревнованиях из-за допингового скандала.
Эти ужасные события очень серьезно повлияли на профессиональную деятельность Любови Егоровой. Она в дальнейшем попробовала вернуться на пьедестал мировой лыжной элиты, но последующая Олимпиада в Солт-Лейк-Сити увенчалась для нее лишь пятым местом в зачете на 15 км. А следующий сезон и вовсе не позволил ей достичь сколько-нибудь значительных результатов. И в 2003 году титулованная спортсменка заявила о завершении своей спортивной карьеры.
После ухода из большого спорта Любовь Егорова стала заниматься преподавательской деятельностью в институте им. Лесгафта, где защитила кандидатскую диссертацию и стала проректором. Одновременно с научной и педагогической работой она стала активно заниматься общественно-политической деятельностью.
С 2007 года она стала входить в состав Законодательного собрания города на Неве сначала от КПРФ, а позднее от «Единой России».
биография
Любовь Егорова родилась 5 мая 1966 г.в Западной Сибири . Она выросла в Томске и в юном возрасте начала заниматься несколькими зимними видами спорта и отличилась в беговых лыжах . Юной девушке, второму ребенку рабочих в защите, сначала нравились танцы, но советские спортивные руководители рекомендовали им сосредоточиться на лыжах. В 1982 году она переехала в Ленинград, чтобы тренироваться на лучшей лыжной трассе в стране. На чемпионате мира среди юниоров она выиграла две золотые медали: в 1985 году в эстафете и в 1986 году на дистанции пяти километров.
Егорова дебютировала на трассе чемпионата мира в марте 1984 года ( 18- е место ), в котором она получила свой первый подиум в феврале 1990 года в десяти километрах штрафной от Валь-ди-Фьемме и его первую победу в эстафете Орншельдсвик с опозданием на несколько недель. Заняв третье место в общем зачете Кубка мира в и 1992 годах , она выиграла соревнования в следующем году , набрав четыре успеха в четырех различных форматах гонок (15 км, 30 км, 5 км и гонка преследования).
Выносливая, отличная как в классическом, так и вольном стилях, советская женщина выиграла 30 км вольным стилем на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Валь-ди-Фьемме в 1991 году (первая индивидуальная победа), а затем в эстафете 4 х 5 км . На чемпионате мира 1993 года в Фалуне она собрала в общей сложности четыре медали, завоевав серебро на дистанции 5 км (российский дубль с победой Ларисы Лазутиной ), бронзу в гонке преследования и на дистанции 30 км и снова золото в эстафете.
После подготовки в Норвегии, а затем 12 дней в Австрии , она участвовала в Олимпийских играх 1992 года под майкой объединенной команды на Олимпийских играх . Олимпийская чемпионка на 15 км вольным стилем, вице-чемпионка на 5 км классическим стилем, титулованная в гонке преследования, затем в эстафете и вице-чемпионка на 30 км , Егорова завершает Олимпиаду с пятью медалями и является одной из звезд Олимпийских игр. . Альбервиль . Деньги, которые она получает от Олимпийского комитета России, позволяют ей построить дом для нее и ее мужа Игоря Сысоева.
Два года спустя, в Лиллехаммере , Егорова выиграла больше золотых медалей на Зимних Играх 1994 года . Тот, кто планирует покинуть соревнования, чтобы стать учителем и матерью, выигрывает классическую гонку на 5 км и гонку преследования, а затем благодаря своей силе предлагает России золотую медаль в эстафете 4х5 км . После медали в своих первых четырех гонках, Егорова финишировала только пятой на дистанции 30 км и уступает рекордным медалям, завоеванным на Зимних Олимпийских играх, проводимых Раисой Сметаниной . Тем не менее, она стала спортсменкой с наибольшим количеством золотых медалей на зимних играх с шестью отрядами и уступила по этому показателю только Бьёрну Дули , все спортсменки вместе взятые на зимних играх. Она вторая на Кубке мира, в частности, благодаря отличным олимпийским играм и победе в Холменколлене (15 километров).
В конце 1995 года Егорова окончательно довела общее количество побед на этапах Кубка мира до тринадцати, добившись успехов в Вуокатти (5 км) и Давосе (преследование).
В 1997 году, после победы на классических 5 км чемпионата мира, она дала положительный результат на Бромантане, признала факты и была дисквалифицирована в пользу занявшей второе место, ее соотечественницы Елены Велбе .
Она приняла участие в своих последних крупных соревнованиях в 2002 году на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити , где заняла пятое место (классическая гонка на 15 км) и одиннадцатое место (спринт). Она участвовала в финальном сезоне Кубка мира 2002-2003 гг.
Его сын Виктор Сысоев (в) — футболист.
Егорова Любовь Ивановна
Найдено документов: 14
О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 242.5 Бюджетного кодекса Российской Федерации»
Проект постановления ЗС Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 6488 от 30.07.2020
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах»
Проект закона Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 4688 от 22.05.2019
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта»
Проект закона Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 2381 от 31.01.2018Проект подписан Губернатором Санкт-Петербурга (N закона 436-91)
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта»
Проект закона Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 2267 от 21.12.2017Документ снят с регистрационного учета в соответствии с Постановлением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга N 177 от 01.04.2020
О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта»
Проект закона Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 2221 от 15.12.2017Внимание! Документ отозван автором 21.12.2017
О внесении изменения в постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об утверждении членов постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва»
Проект постановления ЗС Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 359 от 12.03.2012Решение принято
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О звании «Почетный гражданин Санкт-Петербурга»
Проект закона Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 6017 от 27.02.2010Проект подписан Губернатором Санкт-Петербурга (N закона 158-50)
О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации»
Проект постановления ЗС Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 1407 от 15.11.2007Внимание! Документ не принят за основу
О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации»
Проект постановления ЗС Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 1244 от 25.10.2007Проект постановления принят в целом
Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга и членам Правительства Санкт-Петербурга
Проект постановления ЗС Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 1176 от 16.10.2007Внимание! Документ не принят за основу
Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Юрию Яковлевичу
Проект постановления ЗС Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 1175 от 16.10.2007Проект постановления принят в целом
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О статусе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» и в Закон Санкт-Петербурга «О гарантиях деятельности депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербуга»
Проект закона Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 1062 от 02.10.2007Внимание! Документ не принят за основу
О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О земельном налоге в Санкт-Петербурге и о внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» и в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах»
Проект закона Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 1047 от 28.09.2007Внимание! Документ не принят за основу
Об обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Губернатору Санкт-Петербурга и членам Правительства Санкт-Петербурга
Проект постановления ЗС Санкт-ПетербургаРегистрационный номер 370 от 30.05.2007Проект постановления принят в целом
- Биография
- Законодательная инициатива
- Депутатские запросы
- Написать обращение
- СМИ о депутате
- Фотогалерея