Евгений смирнов-иваницкий — биография, новости, личная жизнь

Случайная встреча

Как-то друг Евгения предложил ему попытать счастье на проекте канала ТНТ «Танцы».

Чтобы прийти в форму, мне понадобился год. Я стал отжиматься, качать мышцы. С партнершей по танцам Дашей поставили номер, с которым и выступили. Когда жюри увидело, какие я поддержки без ноги делаю, разинуло рты. Но дальше в проекте я участвовать не стал. Понятно, что я не ровня тем, у кого две ноги.

Но в моей жизни произошло другое чудо. Год назад, когда я улетал из Москвы, в аэропорту встретил девушку Настю. Она узнала меня по телевизионному проекту, подошла и познакомилась. Она работает заместителем директора строительной фирмы. На Новый год я сделал ей предложение, Настя сказала «да».

А танцы — это моя жизнь. В Краснодаре вместе с Дашей мы открыли школу танцев для детей-инвалидов. Среди 15 детишек есть участники с ДЦП и синдромом Дауна. Оказалось, у нас в стране много различных конкурсов танцев для таких детей. А еще я подал заявку на участие в шоу «Минута славы».

Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон и Лолита возмущены словами Ренаты Литвиновой! А обиженные участники телешоу требуют у актрисы публичных извинений.

Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Лолита и еще десятки артистов шокированы поведением Ренаты Литвиновой. Негодование метров эстрады вызвали слова актрисы в адрес участника известного шоу-талантов. Танцору с ограниченными возможностями, который совершал на сцене невероятные кульбиты и перевороты, Рената Литвинова, посоветовала «пристегнуть ногу», чтобы она «не так очевидно отсутствовала».

Евгений Смирнов, танцор: «Обидней всего было то, что она говорила пристегни ногу, чтобы скрыть свою инвалидность. Но я не собираюсь скрывать ничего, я как живу, так и танцую».

Евгений  профессиональный брейкдансер. Несколько лет назад из-за страшной аварии врачи ампутировали молодому парню правую ногу. Другие, попав в такую же ситуацию, спиваются, ненавидят весь мир, жалеют себя. А Евгений не потерял волю к жизни  пусть без ноги, но вернулся на сцену.

Евгений Смирнов: «Я выхожу на сцену показать людям, что все возможно, нужно идти вперед, заниматься своим любимым делом».

После трагедии вместе со своей партнершей Евгений стал финалистом танцевального шоу, снимался в клипе Наргиз и Максима Фадеева, но «ампутант» в свой адрес он услышал впервые.

Евгений Смирнов: «Действительно, такое слово существует, но это медицинский термин, и жюри не врачи, и я не на протезировании, чтобы мне так говорили. Ты годами потом и кровью это выбиваешь, ты сутками тренируешься, а тут в ответ оценивают не твой танец, а уровень своей инвалидности».

Филипп Киркоров не верит, что утонченная и возвышенная Рената способна кого-то обидеть.

Филипп Киркоров: «Рената! Она всегда такая женственная. Очень красивая. Чтобы она сказала что-то грубое, я в это не верю».

Король эстрады предполагает: может, в тот день актриса встала не с той ноги? Или поссорилась с близким человеком? А Лолита уверена: судейское кресло вскружило Литвиновой голову. Но это не повод забывать о морали и этике. Вот и Алексей Чумаков встает на защиту танцора Евгения: Рената слишком заигралась в своем райском образе.

Алексей Чумаков: «Видимо, в этот момент Рената была в космосе. Она немножко забыла о людских правилах, воспримите ее некорректное выражение, как слабость слабого человека перед сильным. А лучшая защита  это нападение. Видимо, она была просто не в настроении и напала. На самом деле, он намного сильнее! И намного круче. При всем моем уважении к Ренате я категорически против таких выражений».

Однако Ренате Литвиновой, видимо, очень понравилась роль «злого полицейского». Вот и восьмилетнюю Вику из Нижнего Тагила актриса не пощадила  довела ребенка до слез. Мол, репертуар выбран не по возрасту и исполнен совсем без души. Подробнее  в материале программы «Ты не поверишь!» на НТВ.

Новая жизнь: заново учился ходить

Тренировки, несмотря на боль

В сумме Женя Смирнов провел в больницах больше года. За это время его семья и друзья не теряли времени даром. На лечение и реабилитацию требовались огромные деньги. По всей стране – в Сочи, Краснодаре, Москве, Владивостоке и других городах – прокатилась волна благотворительных концертов, появились группы в соцсетях. Заголовки СМИ пестрили сообщениями, что сочинский брейкер потерял ногу… Женя всего этого не знал, не ожидал, что его друзья организуют такую активность – когда ему впервые разрешили пользоваться ноутбуком, он увидел тысячи сообщений от незнакомых людей! Общими усилиями собрали сумму, достаточную для покупки современного протеза, он стоит 1,8 млн рублей. А вот на реабилитацию в Израиле, как планировалось, денег не хватило.

«И я взялся за себя сам, решил, что поддерживать форму, следить за весом, не растерять мышечную активность – мое дело, а не заграничных врачей. Меня перевели из Сочи в Екатеринбург, заканчивал лечение уже там. В палате 2 месяца спустя после операции начал делать какие-то движения, попытался отжиматься. Не получалось, культя болела от встрясок, но позже привык. А потом предстояли занятия с протезом – надо было заново учиться ходить, – говорит Женя. – Конечно, занимался самоедством. Думал, а как мне жить, а что будет дальше? Но поддержка родных и друзей, не давала опустить руки. Мой природный позитив перекрыл даже этот негатив. Верю, что и в самом плохом есть светлые стороны. Я остался жив, у меня есть цель – не бросать танцы, а наоборот, совершенствоваться в них. Так что жаловаться на жизнь даже самому себя перестал».

Авария: до дома не доехал 300 метров

«Был прекрасный день, Сочи, море, солнце, впереди первомайские праздники. Ко мне съезжались все друзья из разных концов страны. Вечером один из них попросил отвезти его на мопеде в другой район. И уже на обратном пути случилась эта авария. Ехал по главной дороге, а легковушка, выезжая с обочины и нарушив правила, резко развернулась. Я врезался в бок, перелетел через руль, кувыркался 30 метров. Водитель не остановился, просто уехал. А я остался сидеть на дороге, не понимая, что произошло. Сильной боли не было, но попытался встать и тут же упал. Посмотрел на правую ногу, а там вывороченные кости. Авария случилась недалеко от пятиэтажки, и на мой крик, весь этот скрежет выбежали люди. Забрали в больницу поселка Лазаревского. По сути, я не доехал метров 300 до дома…».

С жутким диагнозом «двойной открытый перелом голени со смещением» отвезли в операционную, хирурги собрали ногу по частям, установили аппарат Елизарова. В это время под дверями дежурили старшие Женины сестры (они воспитывали мальчика с 14 лет, после того как родители умерли), многочисленные друзья. Надеялись, что выкарабкается, что ногу удастся сохранить, ведь как танцору без нее.

А через несколько дней началась газовая гангрена. И выбора у Жени не осталось – либо ампутация и жизнь, либо…

«Перед операцией я спросил доктора: «А машину смогу водить?» Пообещали, что да, – вспоминает Женя. – Операция шла несколько часов, а после того как очнулся, мне дико захотелось яблок. И сестра помчалась по городу в 3 часа ночи, нашла!»

Врача не накажешь

Выйдя из лечебницы, Евгений попытался разобраться, кто же виноват, что ему ампутировали ногу. Авария или халатность врачей?

Я почитал дело о ДТП и написал заявление. Виновнику ДТП дали условный срок, через три года он покончил жизнь самоубийством. Когда стали разбираться, все ли было правильно сделано, поняли, что врачи упустили время. Уголовное дело открыли, но экспертиза в Краснодаре показала, что нарушений нет, и его закрыли. После того как я подал апелляцию, провели вторую экспертизу в Сочи, которая снова ничего не дала. Нога моя хранится в морге, и по ее тканям сейчас сделают третью экспертизу — уже в Москве. Только врачу Стариковскому уже ничего не будет. По закону, его могли привлечь к ответственности только в течение трех лет.

Но устав ждать, когда уголовное дело будет рассмотрено, Евгений решил обратиться с иском в гражданский суд.

Евгений вправе требовать возмещения всех расходов на лечение и финансовых средств по потере работоспособности, — объясняет адвокат Тимур Маршани
. — Требования предъявляются к Министерству финансов и департаменту здравоохранения. Надо сделать независимую судебно-медицинскую экспертизу. Срок давности по таким делам, где был причинен вред здоровью, — 10 лет. Халатность и бездействие врачей — причина, почему пациент утратил способность ходить.