Денис бояринцев — российский футболист, тренер фк «носта»: биография, личная жизнь

Нюансы и интересные факты

У Дениса было несколько матчей, после которых ему не хотелось появляться в раздевалке: злополучный в Казани с «Рапидом» и с ЦСКА в «Лужниках». Ему было обидно, что после первого тайма его команде пришлось уступить.

Слово «сборная» Денис впервые услышал в шесть лет, когда его отец взял сына с собой на матч сборной СССР против польской команды. Бояринцев тогда не мог понять, что происходит, так как на стадионе оказался в первый раз.

Денис мечтает поймать большую рыбу – сома килограммов на пятьдесят. Он знает, что она водится в крупных реках – в Волге, её низовьях, в Оке.

Первым автомобилем Дениса была вишнёвая «девятка». Он её приобрёл, когда ещё не имел прав. На этом автомобиле стала ездить мама. А сегодня у Бояринцева есть Toyota, на которой он ездит по городу, и УАЗ – надёжный автомобиль, необходимый для путешествий по бездорожью Сибири. Он говорит, что этот регион является настоящим раздольем для охотников и рыбаков, в том числе и подводных.

Многим известно, что Денис не верит в теорию Дарвина, потому что считает, что она неверная. Его не смущает, что люди хотя бы немного похожи на обезьян. Ведь человек, по его словам, и на медведя похож: пара рук, пара ног.

Любимое дело

Денис понял, что занимается футболом серьёзно, лишь тогда, когда подписал первый контракт и начал получать деньги. До этого он считал своё занятие лишь любимым делом. Он всегда бежал на тренировки как угорелый, обо всём на свете забывая.

Первый контракт Денис подписал со столичной «Сменой» — командой профессионалов. Денег, правда, получал мало, едва хватало на проездной по городу. Но зато ему было гарантировано поступление в институт. Когда Бояринцев попал в ФК «Носта», зарабатывать начал намного больше. Эта команда с амбициями была, стремилась выйти в первый диапазон.

Впервые Денис сыграл в премьер-лиге, когда ему исполнилось 25 лет. Он считает, что возраст для этой игры у него был подходящий.

У него удивительные отношения были с членами ФК «Носта». Коллектив этого клуба Бояринцев считает идеальным. Футболисты дружили семьями, все вместе жили на базе. Люди даже не хотели в городе снимать квартиры, лишь бы не расставаться. Команду «Носта» он называет «самой любимой», если не считать нынешнего «Спартака».

Кстати, формулировка Дениса принципа игры крайнего полузащитника выглядит так: проход, подача, гол.

Все родители говорят, что ребёнок сам должен выбирать свой жизненный путь, но Денис с удовольствием отдал бы сына или в футбол, или в хоккей. Он говорит, что каждый парнишка должен заниматься каким-нибудь командным видом спорта. Это нужно для тела, для духа.

Самым неприятным для Дениса в футболе являются травмы. Ведь из-за них он не может заниматься любимым делом! Бояринцев очень трудно переносит поражения. Одним из самых тяжёлых в его жизни было поражение от «Рапида» дома. Со счётом 2:0 он выиграл с «Рубином» в Вене, а затем в составе этой же команды проиграл (3:0). До сих пор он с горечью вспоминает этот турнир.

Бояринцев не представляет себя после завершения спортивной карьеры. Был момент, когда он над этим задумался, но вдруг испугался своих мыслей. Для него это не самые приятные размышления. Конечно же, после окончания карьеры он будет искать работу. Ведь Денис — такой же человек, как и все остальные.

Характер бойца

Как достигает своих целей Денис Бояринцев (футболист)? У него случались в карьере провалы, самые обидные поражения, но после каждого фиаско Денис лишь повышал к себе требования. У него не было особого таланта, но настойчивость, бойцовский характер и трудолюбие сыграли главенствующую роль в становлении Бояринцева как квалифицированного футболиста.

Сам фланговый полузащитник ничуть не жалеет о том, как складывалась его карьера: путь был нелёгким, но, как утверждает игрок, он лишь признателен за это судьбе. Денису предначертано было пройти все уровни футбола России: он начал играть в третьей лиге КФК, а закончил в сборной РФ.

Игрок «Спартака»

Чем знаменит Денис Бояринцев? Биография его насыщена разными интересными моментами. Денис в 2005 году прилетел в Москву, где заключил контракт со «Спартаком». Спортсмен быстро сработался с коллективом и забил 17 голов за три сезона, став любимцем бело-красной публики. Из года в год Бояринцев в составе «Спартака» боролся за звание фаворита РФ, но каждый раз его команда финишировала в шаге от золота.

В 2005 и 2006 годах «Спартак» (Москва) завершил чемпионат на второй строке, уступив ЦСКА. А в сезоне 2007 года московских футболистов опередил питерский «Зенит».

В конце 2007 года у Дениса истек срок договора, а новый контракт со «Спартаком» так и не был подписан. В итоге Бояринцев из Москвы уехал в Ярославль, где заключил договор с «Шинником». В составе этого клуба полузащитник играл один сезон, после чего вернулся в «Спартак» и снова финишировал в турнире на второй строчке. Тем самым он пополнил собственную коллекцию трофеев серебряной медалью, четвёртой по счёту.

Биография

Денис Бояринцев появился на свет в 1978 году, 6 февраля, в городе Москве, СССР. Он является воспитанником футбольной школы ФШМ «Смена» (Москва). Сегодня Денис имеет вес 76 кг, его рост составляет 177 см. Первым тренером Бояринцева был Владимир Петрович Евсеев.

Денис играл в следующих командах: «Спартак» (Москва), «Рубин» (Казань), «Смена» (Москва), «Носта» (Новотроицк), МИФИ (Москва). В 2007 году, в ноябре, он заключил контракт с ярославским «Шинником». В 2008 году, 25 декабря, подписал с московским «Спартаком» двухлетнее соглашение.

В 2010 году, 15 января, Денис Бояринцев перешёл в «Сатурн», находящийся в Московской области, заключив договор по схеме «1+1». В 2011 году, 12 января, он подписал соглашение с «Жемчужиной-Сочи».

Денис находился в перечне кандидатов на поездку на турнир Европы 2004 года, но в итоговую заявку не попал. Георгий Ярцев (главный наставник сборной) выбирал между Анюковым и Бояринцевым, но так как в линии обороны имелись проблемы, а средняя линия была укомплектована отлично, на матч поехал самарский защитник.

Денис считает, что всего достиг в своей жизни благодаря маме и её отцу, своему дедушке. Мама всегда стремилась обучать Дениса в развивающих школах. Он даже ходил в музыкальную, играл на металлофоне. Дедушка постоянно водил его на тренировки и в театры. Он говорил маленькому Денису, что если тот станет известным футболистом, то будет за ним носить сумку. К сожалению, дедушка не дожил до сегодняшнего дня.

Известно, что Денис учился в трёх московских школах: в первой – 1-3 классы, в школе № 1148 – с четвёртого по девятый, в школе № 335 (спорт-класс) – с девятого по одиннадцатый.

Личная жизнь

Много почитателей имеет Денис Бояринцев. Личная жизнь его всегда интересовала фанатов. Женился Денис на замечательной девушке Динаре в 2013 году. В том же году у них появился на свет сын Артём, а через год — дочь. Когда Бояринцев был футболистом, то говорил, что хочет построить футбольный центр, чтобы тренировать малышей. И снова в интересах других, ради общих целей!

Мечта пока не воплотилась в жизнь, но потренировать детей Денис успел. Завершив карьеру футболиста, он сразу же начал сотрудничать с дублем «Торпедо» и даже за молодёжь сыграл пару матчей в роли играющего наставника. Ребята получили прекрасный опыт.

Денис считает, что идеальный отдых – это поездка на загородную дачу с друзьями, готовка шашлыков и пляски у костра до утра.

Триумфы

Бояринцев прославился следующими командными достижениями:

  • ФК «Носта» — фаворит Второго подразделения ПФЛ 1999 (зона «Урал»).
  • «Рубин» — бронзовый призёр турнира РФ 2003, триумфатор Первого подразделения ПФЛ 2002.
  • «Спартак» — финалист кубка РФ 2005/06, серебряный призёр первенства РФ 2005, 2006, 2007, 2009, финалист суперкубка РФ 2006 и 2007 гг.
  • «Торпедо» — бронзовая медаль ФНЛ 2013/14, финалист кубка ФНЛ 2014 г.

Бояринцев Денис Константинович имеет такие личные победы:

  • Обладатель приза «Лучший гол 2006», турнир «Спартак» (Москва) — «Спартак» (Нальчик) – 1:0 (0:0).
  • Его имя есть в перечне 33 выдающихся футболистов первенства РФ: № 2 (2003), № 3 (2004).

Владелец приза «Лучший гол-2006»

Визитной карточкой Дениса являются роскошные голы, которые он забивал на последних минутах матча, переворачивая итоговый счёт с ног на голову. Пожалуй, самый эффектный и знаменитый гол Бояринцев забил в 2006 году, 27 августа, в «Лужниках», где московский «Спартак» принимал гостей из Нальчика.

На 95-й минуте матча ещё не был открыт счёт, хозяева безрезультатно атаковали непробиваемую оборону оппонента. Это происходило до тех пор, пока Бояринцев не дождался отскока мяча. Он моментально пробил под крестовину!

У Чихрадзе Александра – голкипера гостей – шансов практически не было. В том эпизоде он лишь достал мяч из сетки и бросил в центр поля. Столичная команда в тот момент ликовала. Как только мяч попал в ворота, Денис сбросил с себя майку и помчался к трибунам. Ему, конечно, была вручена жёлтая карточка, но этот момент не смог затмить восторга от того, что у игрока получился ошеломляющий удар, и благодаря этому его клуб смог выиграть жёсткое сражение.

Известно, что в конце 2006 года один из ведущих телефонных операторов провёл опрос, по результатам которого выяснилось, что зрители признали гол Бояринцева наилучшим в сезоне.