Интервью с дмитрием брейтенбихером

Жена Дмитрия Брейтенбихера – формула любви

В сети практически нет информации, как Дмитрий Брейтенбихер и его жена живут вместе. Известно, что за 12 лет брака в семье появилось двое детей. О своей биографии Дмитрий рассказывает неохотно, не любит выставлять себя напоказ, особенно личную жизнь.

На первом месте для него, как и в школьные, студенческие годы, работа. По этой причине в отношениях Дмитрий Брейтенбихер с женой оба скрытные люди. Жена Олеся по слухам осталась одна, говорит о том, что замуж за банкира еще раз точно не выйдет. Хотя официальных подтверждений о разводе не поступало в прессу. В Инстаграме можно отыскать фото жены Дмитрия Брейтенбихера, хотя следом выходят фотоснимки с Дмитрием в окружении других женщин. В 2020г. распространился слух о романе банкира с известным дизайнером Ульяной Сергеенко, модная красавица не подтвердила их.

Дмитрий Брейтенбихер с девушкой часто появлялись вдвоем на светских раутах, позировали для селфи, других фотокамер. Ульяна выложила кадры в сеть. Дмитрий же написал стихи с неоднозначным смыслом, из чего поклонники Ульяны сделали вывод об их романтичных отношениях. Некоторые считают, делали они это нарочито для пиара. В 2018г. Дмитрия Брейтенбихера видели в обществе его коллеги по цеху на одном из светских мероприятий – вице-президента ВТБ Н. Малиновой.

Новость стала очередным поводом для сплетен. Дмитрий Брейтенбихер по-прежнему работает в ВТБ, пишет стихи на стену в Фейсбуке, печатается в колонке некоторых печатных изданий. Чувство юмора у старшего вице-президента не отнять, он дружен с бывшими коллегами по КВН, в частности с Александром Пушным, известным телеведущим.

Возможно интересно: жена Даниила Трифонова, жена Кирилла Полухина.

Деньги в дом

Нестабильность рубля, падение цен на нефть, сложная экономическая ситуация — вопрос сохранения накопленного капитала становится для россиян все более актуальным. Одним из наиболее надежных способов вложения денег остается инвестирование в недвижимость. О том, как правильно вложить «деньги в дом», рассказал старший вице-президент, руководитель Private Banking ВТБ Банка Москвы Дмитрий Брейтенбихер.

«Лента.ру»: Что вы думаете об инвестициях в недвижимость?

Дмитрий Брейтенбихер:

Российские клиенты традиционно проявляют интерес к вложениям в недвижимость. При этом если раньше большим спросом пользовалась зарубежная недвижимость для личного пользования, то теперь мы наблюдаем инвестиционную активность в отношении коммерческой недвижимости или жилой, но в качестве актива, приносящего регулярный доход от аренды.

Важно помнить, что вложения в недвижимость, особенно за рубежом, имеют свои особенности и риски, поэтому для реализации этих сделок необходимо привлекать экспертов в данной области. Необходимо подробно изучить все финансовые, юридические, налоговые вопросы и найти надежного партнера в нужной юрисдикции с большим опытом

Мы всегда стараемся оказывать своим клиентам всевозможное содействие в части сопровождения самой сделки и обеспечения дальнейшего функционирования и рентабельности этого актива.

Что касается российского рынка недвижимости, сейчас мы наблюдаем стагнацию, связанную с превышением предложения над платежеспособным спросом. К плюсам данной ситуации можно отнести то, что если вы хотите приобрести недвижимость, то сейчас как раз рынок покупателя. На вторичном рынке можно найти интересные объекты, где продавец будет готов на серьезный дисконт к первоначальной цене. Так, многие наши клиенты приобрели сейчас недвижимость в два-три раза дешевле, чем могли рассчитывать.

И все-таки, есть ли какие-то общие тенденции в российской недвижимости, скажем, на примере Москвы?

Применительно к Москве наиболее перспективными являются относительно новые элитные постройки в центре из-за ограниченности предложения и, пожалуй, новое жилье экономкласса в ближайшем Подмосковье, где цены существенно отличаются от московских, а с учетом развития транспортной инфраструктуры этот разрыв будет нивелироваться. В зоне риска дальнейшего падения цен, на мой взгляд, находится жилье старого фонда: пятиэтажки, хрущевки, которые существенно проигрывают современным новостройкам по качеству даже при хорошей локации.

И, конечно, загородная недвижимость, которая, во-первых, не является товаром первой необходимости, к тому же предложение на этом рынке давно превысило спрос, падение цен началось задолго до кризисных явлений в экономике. Главной проблемой российского рынка недвижимости, на мой взгляд, является несоответствие цен на жилье уровню платежеспособного спроса, поэтому развитие ипотечного кредитования является одним из самых перспективных направлений для банков, а государственные программы стимулирования — главным драйвером этого рынка.

В заключение хочу сказать, что успешно инвестировать можно на любом рынке. Самое главное — следовать правилу: думать, прежде чем вкладывать деньги, и не забывать думать, когда уже вложил их.

«Просто использовать ситуацию уже недостаточно — ее надо создавать»

Глава Private Banking ВТБ Дмитрий Брейтенбихер — об изменении практики управления крупным капиталом в России и о популярности Family Office.

Специфика российского рынка заключается в высокой персонификации бизнеса. Наши клиенты — это в основном владельцы капитала «первого поколения». Они сами построили свой бизнес с нуля и активно участвуют в операционной деятельности компании. Отсюда характерное отсутствие границы между активами, генерирующими капитал, и личными средствами.

Кроме того, формирование капитала значительной части клиентов происходило в девяностые и двухтысячные годы, поэтому еще одним актуальным вопросом является вопрос наследования. Как известно, копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.

Однако, по статистике, только 10% активов доживают до третьего поколения, разбиваясь о регулярные риски, разрушающие даже значительные состояния.

Сегодня мы наблюдаем не только высокую рыночную волатильность, но и постоянные изменения нормативной базы как в нашей стране, так и в других юрисдикциях размещения активов.

Нужно отслеживать эти изменения и выстраивать правильную структуру владения бизнесом и другими активами семьи. Эти вопросы решаются в рамках Family Office.

Актуальность этих услуг не ограничивается исключительно защитой от «внешних» рисков изменения рынка и нормативно-правового поля. К внутренним рискам относятся корпоративные — отношения с партнерами, конкурентами, кредиторами, инвесторами и т.д. Здесь также важна сама структура владения бизнесом, разделение между корпоративными и личными активами, выстраивание системы договорных отношений, корректное делегирование полномочий.

Другой вид «внутренних» угроз — семейные конфликты. Решением являются брачные договоры, определение структуры наследования, инвестиционное страхование, ЗПИФ и семейные фонды, а также обучение наследников, повышение их финансовой грамотности, вовлечение в процесс управления активами клиента.

При всей очевидности последнего у преемников могут быть иные интересы в жизни, отличные от видения владельца капитала.

Действительно, часто дети больше походят на свое время, чем на своих родителей. И это нельзя не учитывать при выстраивании структур и определении процедур наследования.

Family Office — это своего рода определенная финансово-правовая экосистема для клиента и членов его семьи. Эта услуга сейчас является наиболее востребованным инструментом для балансирования семейных интересов и комплексной защиты капитала (для клиентов с активами от $5 млн). С 2020 года доля проникновения этих услуг в Private Banking ВТБ выросла вдвое.

Конечно, Family Office — очень доверительная, тонкая тема, поскольку предполагает погружение как в дела бизнеса, так и семьи, а также в структуру владения активами. Поэтому есть неоспоримые преимущества в выборе своим советником не частного лица или небольшой компании, а разветвленной финансовой группы.

Популярность господина Брейтенбихера

Брейтенбихер привлек внимание зрителей своей нестандартной для игры “Что? Где? Когда?” подачей, спорами с ведущим, юмором, мимикой и своей фамилией

Первый канал загружает каждый выпуск игры на Youtube. И с появлением Дмитрия, большинство комментариев посвящены не самой игре, а ему. Вначале большинство комментаторов переделывали фамилию банкира.

Во время съемок первых выпусков Брейтенбихер придерживался формальной атмосферы программы. В одном из интервью он рассказал, что соблюдать все инструкции было довольно трудно.

Меня смущало обилие просьб: повернуться в камеру всем телом, слишком не играть лицом, смотреть чуть выше камеры. Когда про все это надо помнить, то как-то выпадаешь. А потом мне сказали, что просто будь собой, не надо никаких правил. И после этого я и говорю, что думаю и делаю, что считаю правильнымДмитрий Брейтенбихер

Возможность быть в эфире быть самим собой позволила Дмитрию выделиться на фоне остальных. Из-за этого его популярность взлетела. Дмитрий играет мимикой, шутит, жестикулирует и даже танцует во время музыкальных пауз.

Дмитрий следит за реакцией в сети, и даже использовал тайный знак для общения со своими поклонниками. Один из комментаторов попросил Брейтенбихера поправить бабочку на камеру. И он сделал это.

На вопросы ведущего Бориса Крюка Брейтенбихер отвечает с юмором, в спорных ситуациях он выглядит очень изящно. Почти каждую игру они с ведущим пытаются подколоть друг друга.

Например в третьей игре летней серии 2021 года ведущий посоветовал господину Брейтенбихеру учить правила игры и не предлагать помощь знатокам, когда они не проигрывают. Эти слова вызвали у банкира бурную реакцию с выразительной мимикой. Но надо отдать должное, он ответил правильно на вопрос, на который не смогли ответить знатоки.

А в следущей игре летней серии Борис Крюк рассказал Дмитрию о телезрительнице, которая присылает свои вопросы уже не в первый раз. И её вопросы уже признавались лучшими. В ответ на слова ведущего Брейтенбихер в свойственной ему манере спросил: «Мне как-то надо отреагировать?»

Сам Брейтенбихер к такой популярности относится с большей долей сарказма и не прочь публиковать шутки про себя в своем Instagram. Так после игры, которая состоялась 18 октября 2021, Дмитрий Брейтенбихер разместил у себя в инстаграме скриншот комментария, с таймкодами каждого движения защитника телезрителей.

Пример Дмитрия Брейтенбихера показывает, что даже в такой серьезной интеллектуальной передаче как “Что? Где? Когда?” всегда найдется место юмору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Брейтенбихер: «Они умеют идти вперед и при сильном встречном ветре»

Суть этой услуги в том, что вне зависимости от того, где находятся активы клиента, мы даем ему глубокую профессиональную экспертизу, ранее доступную только крупным институциональным инвесторам, прогнозную доходность и рекомендации по сохранению и приумножению капитала. Это дает возможность даже в текущих условиях обеспечивать стабильный прирост новых клиентов — с начала года к нам присоединились 700 человек.

Но одной экспертизы уже мало. Сейчас очевидно, что знать и не делать — то же самое, что не знать. «Бездействие» — не самая оптимальная стратегия, поскольку успешно инвестировать можно на любом рынке. Это совпадает с жизненными принципами большинства наших клиентов.

Скорректировавшиеся на фоне пандемии и снижения цен на нефть фондовые рынки создают крайне привлекательные условия для инвестиций. В то время как прирост средств под управлением ВТБ Private Banking с начала года составил 12%, объем средств в инвестиционных продуктах увеличился более чем на 120 млрд рублей (плюс 18%) только за март–апрель.

Основными драйверами такого роста стали брокерское обслуживание (+21%) и advisory (+31% с начала года) — услуга, позволяющая клиентам самостоятельно принимать решения на основании экспертизы и рекомендаций наших финансовых советников. Можно выделить несколько тенденций инвестирования.

Основные потоки валютных средств направляются на покупку суверенных и корпоративных еврооблигаций, в первую очередь развивающихся рынков. Часть клиентов начала постепенно формировать позиции в подешевевших акциях крупных американских и европейских компаний, что также является логичным ответом на беспрецедентные меры монетарного и фискального стимулирования и страховкой от возможной в этой связи инфляции активов.

В рублевых инвестициях мы наблюдаем высокий интерес к покупке ОФЗ и корпоративным бумагам эмитентов с хорошим кредитным качеством, доходность по которым сейчас весьма привлекательна.

Также в качестве тренда можно отметить растущий интерес к ЗПИФам, поскольку данная форма организации имеет много преимуществ с точки зрения налогообложения, защиты, удобства структуры и передачи активов. Кроме того, в их состав могут быть внесены различные типы активов: например, ценные бумаги, денежные средства, недвижимость, доли в предприятиях и организациях и т. д.

В течение первого квартала мы наблюдали и рост количества сделок с недвижимостью. Продажи компаний группы ВТБ выросли, равно как и средний чек, который повысился примерно на 20%.

В ближайшее время клиентская активность в части инвестиций и калибровки портфелей будет нарастать, потому что, каким бы неопределенным из сегодняшнего дня ни казалось будущее, наши клиенты привыкли не опасаться его, а создавать сами. А мы, используя все организационные, профессиональные и инфраструктурные ресурсы Группы ВТБ, готовы им в этом помогать.

Полина Лысенко (волчок, предметы)

Фото: Instagram.com

Если режиссер «Что? Где? Когда?» Андрей Лысенко попал в клуб в 20 лет (выносил черный ящик) и еще застал Владимира Ворошилова, то его дочь Полина — в 15. «Бегала по поручениям, приносила бумажки, ловила кайф», — вспоминает она. Распорядителем Полина стала в 18 лет, сейчас ей 22. Набрав максимум баллов по литературе на ЕГЭ, поступила на журфак МГУ, который успешно окончила месяц назад. С красным дипломом, разумеется.

Полина выносит предметы (подсказки, карта банка-спонсора и т. д.), следит за соблюдением правил в клубе и, по собственному признанию, является правой рукой ведущего. В том числе крутит волчок. Имеет право удалить человека из зала за нарушение регламента клуба.

— Сам эфир — стресс, — признается Лысенко. — Со стороны кажется, что все просто: «Да что там? Пришла постоять и волчок покрутить». На самом деле это большая ответственность, которая накладывает отпечаток на внутреннее состояние. Любая ошибка будет замечена миллионами людей. Поэтому чувствую себя уставшей после эфиров. Понимаю, что первая половина понедельника после работы у меня выпадает полностью, потому что состояние довольно разбитое… Но бывает так, что сразу после программы еду на базу «Динамо» и там ночую, чтобы к 10 утра уже быть на тренировке команды…

Да, Полина еще и работает в футбольном клубе «Динамо»: снимает мини-интервью, ведет соцсети. По воскресеньям девушка поет в церковном хоре, знает английский, французский, учит испанский, любит серфинг.

Детство и юность

Дмитрий Васильевич Брейтенбихер родился 16 июля 1975 года в Павлодаре, Казахстан. Отец — Василий Андреевич, мать — Ольга Тихоновна. Дмитрий стал первенцем четы Брейтенбихер, в 1978 году родилась его младшая сестра Римма.

Еще в детстве мальчик увлекся математикой. Родители, заметив интерес сына к царице наук, отдали его в школу с математическим уклоном. Стройные столбики цифр, логика задач и баланс уравнений – все приводило в восторг юного Дмитрия. Он не раз становился участником и победителем тематических олимпиад.

Парень уехал в Россию и поступил в Новосибирский государственный университет на факультет экономической кибернетики. Студенческие годы стали веселым временем еще и потому, что Дмитрий, имея также творческую жилку, приобщился к движению КВН, играл за сборную университета вплоть до начала 2000-х. Игра стала отличной школой для будущего финансиста – чувство юмора, творческий подход к работе и навык остроумного неформального общения не раз сослужат ему хорошую службу.

В 1996 году Брейтенбихер окончил вуз, получив диплом по специальности «экономист-математик». Затем последовали годы магистратуры и аспирантуры.

Детские годы и юношество

Дмитрий с детских лет занимался точными науками, особенно любил математику. По этой причине родители подобрали для него школу с математическим уклоном. Мальчишка с восторгом относился к «царице наук», без труда постигая мир цифр. Это отразилось на его участиях в олимпиадах – он выходил из них победителем.

Поступив на факультет экономической кибернетики, Дмитрий Брейтенбихер мечтал о большой науке. Творческий талант привел Дмитрия Брейтенбихера в КВН. Мужчина пишет красивые стихи, выкладывая в Инстаграм произведения. В игре за сборную он проявил творческое начало. Окончив ВУЗ в 1996г., Дмитрий вышел дипломированным специалистом. Экономист-математик закончил аспирантуру, после чего устроился в «Токобанк». Помимо казначейской рутины в банке, он торговал на Форексе. Затем Дмитрий Брейтенбихер стал строить карьеру в «Банке Москвы» в новосибирском филиале.

Александр Бакланов (гонг, подсказки, черный ящик)

Фото: Instagram.com

В 2011 году Александр сыграл за столом в составе команды студентов колледжа имени Гнесиных, в котором учился, а в октябре 2013 года провел первый эфир в качестве распорядителя. Бакланов — профессиональный музыкант, контрабасист, работает в оркестрах, занят в спектаклях и даже играет в рок-группе «Шкловский». При этом вот уже восемь лет Бакланов выносит знатокам предметы, следит за подсказками и бьет в гонг.

Может показаться, что нет ничего проще. Однако Александру необходимо выполнять одновременно массу дел: например, унести конверт с сыгравшим вопросом телезрителя, показать приз, ударить в гонг, установить у монитора люстры конверт, выбранный волчком, вынести соответствующий вопросу предмет или черный ящик… Порой для того, чтобы за несколько секунд продемонстрировать знатокам работу связанных с вопросами приспособлений, он тренируется часами!

Кстати, для того, чтобы бить в гонг, нужны не только сильные руки, но и музыкальный слух, иначе каждый удар будет звучать по-новому. Поэтому в клуб и взяли распорядителя, окончившего Гнесинку.

Как Дмитрий Брейтенбихер дал в эфире тайный знак зрителям

Финал весенней серии «Что? Где? Когда?» оказался богат на разные события – серьезные и не очень. Среди веселых моментов оказался эпизод, когда защитник интересов телезрителей Дмитрий Брейтенбихер послал тайный знак.

Брейтенбихер благодаря своему яркому поведению давно стал любимчиком зрителей. Большинство комментариев к выпускам «Что? Где? Когда?» на Youtube зачастую посвящены именно ему, а не ходу игры. Пользователи соревнуются в том числе в остроумии – как бы посильнее извратить фамилию защитника.

После четвертой игры весенней серии среди комментариев появилось предложение.

«Интересно, господин Бритенбихер читает комментарии? Если да, то на следующей игре при приветствии поправьте бабочку, это будет знак для нас